今日の皆藤愛子
「ちょっとそこまで」は仰天納豆メニュー まずは新宿ワシントンホテル地下1階の京都鞍馬サンドの「納豆コーヒーゼリーサンド」 皆藤「あっ!うん、おいしぃー! クリームとコーヒーゼリーが納豆の良さを引き立ててます。」 お次は下北沢アンドレアの納豆クレープ 皆藤「んーん、納豆がちゃんとデザートになってます。 想像と違って全然おいしいです。」 最後は御茶ノ水の天野屋の芝崎納豆 皆藤「すごい歯ごたえがあって、一粒ひとつぶが大豆、大豆、大豆って感じです。 もう贅沢な納豆って感じ。いつも食べてるのとは全然違います。」 皆藤さんがうきうき楽しそうに紹介しているのに比べて、 高島、中野両人はちょっと引き気味(^^; もしかして高島アナは納豆苦手なのかしら? 「元気のミナもと」は金曜日なのでお花の日 ケイトウとガーベラがすらっとアレンジされています。 中野「鶏の頭に似ていることから鶏頭と呼ばれています。」 コケッコッコー!!(中野アナが腹話術風に鳴き真似) 中野「ほらね!鶏が!!」高島「いたいたぁ!(笑)」 中野「ちなみに英語ではWool flowerとも呼ばれていて手触りもいいので ぜひみなさん、触ってみてください。」