今日の高島彩
「あやの社会見学」はフランス料理の裏側 地道な下ごしらえが豪華なフランス料理を支えているのでした。 「元気のミナもと」は 中野「フランス料理といえば、”パリ”ですね。 パリ、パリ、パリパリパリパリ! ということで、パリパリ食べられるこちらー」 中野「ミニピザを用意しましたー。 餃子の皮にいろんな具を乗せてオーブンで焼きましたよー」 高島「昔、めざ旬でもやりましたが、餃子の皮でピザを作るとおいしんですよー」 皆藤「ん、パリパリ」 中野「今日はピザソースを使ってみたんですけども」 中野「”あら!ピザソースがないわっ!!”って時は!」 高島「ある。そういう時ある。」 中野「そういう時はどうしたらいいか!」 中野「ケチャップやマヨネーズで代用してくださいね。 ケチャップの場合は中農ソース、 マヨネーズの場合はカレー粉や黒コショウを 混ぜるとまた違った隠し味が出ると言うことで ぜひ皆さん、朝からピザを食べてパリッとしてみてください。」 おまけ メイド美奈子