今日のミナもと。皆藤さんが千鳥足に!?
「元気のミナもと」は 中野「今日20日は何の日かわかりますかー」 高島「におにお?」 中野「昨日からのつながりなんですけど、ちょっとむずかしい。」 中野「実は”ワインの日”なんです。というのも、 ワインと20はフランス語で同じ”ヴァン”と発音することから 毎月20日はワインの日ということになっているんです。」 今日はなんだか豪華です。 ボロネーゼの「たっぷり」赤ワイン煮込み 赤ワイン「ギューっと」牛煮込み 赤ワインリンゴのコンポート 高島「やっぱりわたしはお肉からー」 中野「赤ワインの要素、出てます?」 高島「赤ワインの香りがふわーと広がりますね」 皆藤「大人な感じ。」 赤ワインにはアントシアニン、タンニン、カテキンの 3つのポリフェノールがはいっているそうです。 ポリフェノールには悪玉コレステロール抑制などなどいろんな効果があるそうです。 中野「あれっ、愛ちゃん飲んじゃったの?全部!」 いつのまにか空のグラスが用意されてます。 皆藤「はい、あのー・・・ん。」 ワイングラス片手ににっこりの皆藤さん。 ここで時間切れ。トロ占いへ突入。 中野「千鳥愛子になる予定だったんですよ」 皆藤「すいませーん、わすれてましたぁ。」 うーん残念。どんな感じだったんでしょうねぇ>千鳥愛子 おまけ 早耳は錦糸町にオープンしたオリナス特集 生クリームを冷たい餅で包んだ餅クリームがずらり もうスタジオは大騒ぎ 高島アナはモンブラン、中野アナはきなこをゲットした模様