減塩の塩
http://news.2-3-0.org/で発見 http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-13880-storytopic-4.html 低カロリーの甘味料なんてのはよくあるけれど 減塩の塩なんて初めて聞いた。 減った分の40%は何で置き換わっているんだろう? 水分だったらべちゃべちゃになるところを なんか別のものが入っているってことなんだろうか? 塩化マグネシウム?塩化カリウム?塩化カルシウムとかかな?
http://news.2-3-0.org/で発見 http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-13880-storytopic-4.html 低カロリーの甘味料なんてのはよくあるけれど 減塩の塩なんて初めて聞いた。 減った分の40%は何で置き換わっているんだろう? 水分だったらべちゃべちゃになるところを なんか別のものが入っているってことなんだろうか? 塩化マグネシウム?塩化カリウム?塩化カルシウムとかかな?