今日のミナもと。中野アナはナマステー。
「元気のミナもと」はブロッコリー。 ちょっと遅い夏休みから帰ってきた中野アナ。 中野「ナマステー。」インドに行っていたのでしょうか? 長野産ブロッコリーが登場。寒暖の差が大きいので普通のものより甘味があるそうです。 ブロッコリーのきんぴらは捨ててしまいがちな茎のところを使っています。 というのも、今日10月20日は”リサイクルの日” 中野「一回り、二周りということでリサイクルの日ということなんで、全て使ってみました。」 皮や葉っぱはシチューに、花や芯はきんぴらに入ってます。 中野「野菜を残さず使ってリサイクルしてみてください。」 おまけ 久々にレギュラー陣が揃いました。 久しぶりに見ると新鮮な中野アナ。 「いまドキ」はヘルシーフード 高島アナはタリーズのデミタストリプルダイエット。 中野アナはチーズグラタン。 中野「あ、もーこーでうーふー(モグモグ)」 濃厚でおいしいらしいです(笑) 今日もちょこっと岩崎千明。