2008-10-29 今日のミナもと。朝から焼肉。 「元気のミナもと」はクイズ。 中野「10月29日は何の日でしょうか?せぇーのっ!」 高島&大塚&皆藤「肉の日ー!」 ってことで”宮崎ハーブ牛”が登場。 しゃぶしゃぶと焼肉でいただきます。 お肉大好き皆藤さんもおいしさにびっくり。 黒毛和種とホルスタインの交雑種で和牛に近く、サシ(脂)が多いそうです。 宮崎ハーブ牛の特徴は脂身の口どけが良くあっさりしており、オレイン酸も多く悪玉コレステロールを下げてくれるそうです。 さらに、アクが少ないのでしゃぶしゃぶにもぴったりということで、 中野「ぜひみなさん、夜にも食べてみてください。」 おまけ 今日もちょこっと岩崎千明。 新しい味わいがキター!!