今日のミナもと。卵かけごはん祭りです。

元気のミナもと」は卵かけごはんの日。

高島「一番好きな食べ物!」

高島アナは一年でこの日を楽しみにしているそうです。ホントかしら?
高島「早めにココ来ちゃいました。」

3年前の今日、島根県雲南市で”日本たまごかけごはんシンポジウム”が開催されたそうです。

”旬たまご”、”名古屋コーチンの卵”が登場。

旬たまごは採卵日当日の卵を農場から直送。

名古屋コーチンの卵は濃厚でコクのある味わい。

皆藤さんは半熟目玉焼きかけごはん。
中野「ぜひみなさん、今日の朝は食べてみてください。」

おまけ
「名産de朝食を」でも卵かけごはんが登場。

今日もちょこっと岩崎千明
ちょこっとポイントは”卵かけご飯専用しょうゆ”

ということで、

加藤&松尾「しょーゆーことー!」