今日のミナもと。卵かけごはん祭りです。
「元気のミナもと」は卵かけごはんの日。 高島「一番好きな食べ物!」 高島アナは一年でこの日を楽しみにしているそうです。ホントかしら? 高島「早めにココ来ちゃいました。」 3年前の今日、島根県雲南市で”日本たまごかけごはんシンポジウム”が開催されたそうです。 ”旬たまご”、”名古屋コーチンの卵”が登場。 旬たまごは採卵日当日の卵を農場から直送。 名古屋コーチンの卵は濃厚でコクのある味わい。 皆藤さんは半熟目玉焼きかけごはん。 中野「ぜひみなさん、今日の朝は食べてみてください。」 おまけ 「名産de朝食を」でも卵かけごはんが登場。 今日もちょこっと岩崎千明。 ちょこっとポイントは”卵かけご飯専用しょうゆ” ということで、 加藤&松尾「しょーゆーことー!」