今日のミナもと。もちもちしててうれしいです。
「元気のミナもと」はFOOD ACTION JAPAN第三弾。注目の米粉メニュー。 今話題の米粉を使って、 ”米粉でカラリ!から揚げサラダ”から揚げのコロモに上新粉を使ってます。 上新粉を使うと油っぽくならずにサクッと揚がるそうです。 もう一品は”米粉のもちもちポンデケージョ”白玉粉を使ってます。 皆藤「すごいもちもちしててうれしいです。」 中野「幸せな気分になれますよね(笑)」 高島「これ手作りでしょお?」 中野「そう手作りなんです。大変でした・・・スタッフの方がね。」 大塚「中野さんが作ったのかとおもった!」 中野「わたしじゃないです(笑)」 高島「あとでレシピ教えてね。」 米粉を使った料理は”元気のミナとも”でも出品されてるそうなので 中野「ぜひ皆さん、米粉のメニュー食べてみてください。」 おまけ 今日は二品あったのでちょこっとできなかった岩崎千明。 小鯛ささ漬けと 京風若狭の朝がゆ 鯛旨味餡掛粥です。 岩崎「今日はお二人ともいかがでしたでしょうか?」 生野「小浜市の鯛はうまかっタイ。」 杉崎「オバマ大統領にも食べてもらいタイ。」 岩崎「いえす、ういきゃん!」 以上、”名産de朝食を”のコーナーでした。