今日のミナもと。ミナともで疲れた体を癒します。
「元気のミナもと」はいい予感。 中野「今日はコチラ。いい予感がしてきましたー。」 てなわけで”いよかん”です。 まずはそのままいただきます。 今年のいよかんは甘みと酸味のバランスがいいそうです。 今日はこのいよかんを使って、 ”いよかん寿司”いよかん果汁を合わせ酢に加えてます。 いよかん風味のハンバーグ。ハンバーグの種にいよかん果汁をくわえてます。 最後はいよかんムース。ウーロン茶に牛乳を加えてゼラチンで固めてます。 皆藤「食欲が増しそうな感じですぅ。」 大塚「ミナともで疲れた体にいいですよ。」 そしていよかんの”いい予感ポイント” いろいろいいものが入っているみたいです。 中野「ぜひお疲れのみなさんも召し上がってみてくださーい。」 おまけ 今日もちょこっと岩崎千明。 岩崎「今日はお二人ともいかがでしたでしょうか?」 生野「ダブルの肉には参りました。」 杉崎「今日はおなかに、ジャスト・ミート!しました。」 以上、”名産de朝食を”のコーナーでした。