今日のわんだFOOD 生野アナが京都弁を強要。
今日の食材は”京都産 伏見とうがらし” まずは”伏見とうがらし炊いたん” 生野「京都弁で”炊いたもの、煮物”という意味なんどすえ。」 大塚「タイタインズってフットボールチームがあるけどね。」 そして”伏見とうがらしサラダ” 生野「いかがですか?」 長野「おいしいです。」じっと見つめる生野アナ。 生野「ね!」 長野「あ・・・おいしい、どす。」高島「え」 生野「愛ちゃんはいかかどす?」 皆藤「おいしいどす。甘いどす。」 そして最後は”伏見とうがらし肉巻き” 生野「いかかですか?」 大塚「どす!」 生野「どす、だけですかー(笑)」 ハリツヤが良く、真っ直ぐなものがいいそうです。 大塚「夏野菜は体の熱をとるなんて言うからね」 生野「これからの季節にぴったりの伏見とうがらしでした。」