生野「今日はコチラー!」
生野「おとなの豆、そらまめなんですね。」
大塚「大人の豆なの?」
生野「なんとなく、わたしがちっちゃい時は食べられなかったので、」
今日はそらまめを使って”塩焼きそば”、”そら豆と豆腐のハンバーグ”、”そら豆と豆板醤の豆豆スープ”
そして、水っぽくなったり、シワシワにならないためのそら豆の調理ポイント
黒い部分に切れ込みを入れて、塩・酒を入れた熱湯で焼く1分ゆでます。
そして最後はコレです!
生野「愛ちゃん、美郷ちゃん!がんばって!」
生野「キャー!わたしはやめて」
大塚「水でさらしちゃうとダメなんだよね。」
高島「さめたあと手洗わないとニオイがね。」