今日のわんだFOOD 白いゴーヤー
今日は沖縄の石垣島産 白ゴーヤーが登場 白ゴーヤーをガン見する皆藤さん。 白ゴーヤーはホワイトアスパラのように日に当てないで育てたのではなく、もともと白い品種なんだそうです。 緑ゴーヤーよりも水分が多くて苦味や青臭さが控えめで、サラダなどにして食べるそうです。 ”白ゴーヤーしゃきしゃきサラダ”、”白ゴーヤーカレーチャンプル”です。 高島「甘みがありますね。」 皆藤「しゃきっとしてる。」 白ゴーヤーは白いのでビタミンCが少ないと思いがちですが、 実は緑のものと同じかそれ以上含まれているということで 生野「白ゴーヤーで、白くなろーやー!」 おまけ 「いまドキ」にて 花畑牧場カフェの宮崎マンゴーアイスを試食 高島「からみますねー」 生野「おいしー」