今日のわんだFOOD スジ取り不要に高島アナ驚愕!
青森県産のさやいんげんが登場。 ”胡麻和え”、”豚肉丼”そして”お味噌汁” 皆藤さんは愛子食い 美郷ちゃんも美郷食い 生野「昔はスジがあって食べにくかったんですけれども、最近のものは」 高島「取らなくていいんですか?」 生野「取らなくていいんです。」 高島「ええぇーっ!!」 ビタミン類、カルシウムが豊富でアスパラギン酸で疲労回復にもなるそうです。 生野「大塚さんは体調は大丈夫ですか?」 大塚「おがげさんで、これ食べたらまた元気になっちゃった。」 生野「さらにパワーアップしてください(笑)」 大塚「ただね、天ぷらが欲しかったね。」 生野「あー、ざんねーん。次回はね、来年は天ぷらにしますから。」 ゆで加減は1分から2分がベストで、先がとがっているものが新鮮でいいそうです。 ちなみに前回のさやいんげんはこんな感じでした。 今日のミナもと。新鮮いんげんの見分け方。 - どこへ行くにもタオルは忘れない