今日のわんだFOOD 落ち着け生野。
どうも”わんだふー”の音階が加藤アナだけずれているような気がする今日このごろ。 あれ?生野アナがいない? 加藤「今日はコチラ、とうもろこしなんですけれども、」 加藤「このみどり・・・とうもろこし、何色だと思います?(笑)」 松尾「緑!・・・・え?中がってこと?」 加藤「正解は白でしたー!」 北海道産の”真珠もろこし”というそうです。あ、生野アナ発見! 大塚「なんか、生野さん位置が違うね。」 生野「あー!ごめんなさい!」あわてて移動。 何事もなかったかのように茹でた真珠もろこしをいただきます。 今日は真珠もろこしを使って、 ”カラフルピラフ”、”キャベツと生ハムのサラダ”、”ポタージュ”です。 真珠もろこしは3週間限定で出荷されるということで今年は10月上旬まで出荷予定だそうです。 大塚「エビみたいだね。」 加藤「はーい、そうなんでーす。」 ニュースへの移動をあせったのか、フレームからはみ出ちゃった生野アナ。 代行3日目ということで疲れがでてきたのかな?