今日のわんだFOOD カキで活気を!
生野「へい!らっしゃい!」 生野「今日は活気良くいきますよー!・・・なぜならば」 今が旬の広島産カキが登場です。 生野「美郷ちゃん!10月を英語でいうと?」 長野「オクトーバー」 生野「そうなんです。Rの付く月がカキがおいしいといわれていますよね。」 大塚「じゃセプテンバーからいいんだ。」 生野「ええ、でも主に10月の半ばから翌年の2月までが旬だといわれています。」 高島「でもね最近一年中美味しいカキが食べられますよね。」 大塚「アッハッハ、言っちゃいけない(笑)」 高島「なんてね」 ”カキフライ”と”カキの和風パスタ”をいただきます。 広島のカキは身がコロッと丸いのが特徴だそうです。 生野「そして栄養です。ほんとに私たちにカッキを与えてくれます。」 亜鉛を吸収しやすいようにレモンを絞るといいそうです。 おまけ よく考えたら”ダブルおねえさん”だっためざにゅー。 あのコスチュームでめざにゅーやってくれないかしら? 無理ですか。そうですか。