今日のわんだFOOD おいしすぎるキウイ
今日は”おいしすぎるキウイ”が登場 その名も”レインボーレッドキウイ” 皆藤さんも甘さにびっくり。 真ん中が赤いのはアントシアニン系の色素のためだそうです。 そんなレインボーレッドキウイを使って”生春巻き”と”レインボーパンケーキ” 生野「おいしかろー?どうですか?」 大塚「”おいしかろー”ってのは博多弁?」 生野「”おいしいでしょ”って意味なんですが」 大塚「うまかー!」 高島「おいしー。」 大塚「このソースのピリ辛といいマッチングです。」 レインボーレッドキウイは糖度が17度から20度もあるそうです。 生野「軟らかくなって熟して食べるとよりおいしくていいですね。」 生野「11月中が旬です!」