今日のわんだFOOD おいしすぎるキウイ


今日は”おいしすぎるキウイ”が登場

その名も”レインボーレッドキウイ”


皆藤さんも甘さにびっくり。

真ん中が赤いのはアントシアニン系の色素のためだそうです。

そんなレインボーレッドキウイを使って”生春巻き”と”レインボーパンケーキ”

生野「おいしかろー?どうですか?」
大塚「”おいしかろー”ってのは博多弁?」
生野「”おいしいでしょ”って意味なんですが」
大塚「うまかー!」
高島「おいしー。」
大塚「このソースのピリ辛といいマッチングです。」
レインボーレッドキウイは糖度が17度から20度もあるそうです。
生野「軟らかくなって熟して食べるとよりおいしくていいですね。」

生野「11月中が旬です!」