今日のわんだFOOD 長谷川さんに賞賛の嵐
生野「さぁ!今朝は、ジャジャジャジャジャァァーン!!!」 生野「マッシュルームでぇぇーす!」 大塚「これマッシュルームなの!」 生野「そうなんです!すっごくおっきいんです。」 生野「こんなに!」 いないいない ばぁー ということで普通のマッシュルームと比べるとこんな感じです。 大塚「月と太陽みたいだね(笑)」 長野「ハンバーガーみたいですね。」 生野「以前MOTTOいまドキで紹介したものなんですよ。」 高島「ハンバーガーでね。」 静岡県の長谷川農産さんから送っていただいた”ポットベラ” 日本では17年前に長谷川さんが栽培し始めたんだそうです。 高島「長谷川さんすごーい!」 生野「パイオニアですよね。長谷川さん。」 てなわけでまずは”カップマッシュルーム”肉詰めです。 大塚「これどうなってんの?」当惑気味の大塚さん。 高島アナは一気にガブリ。 ポットベラは普通のマッシュルームに比べて 味が濃くて香りが強く、甘みや歯ごたえがあるのが特徴なんだそうです。 大塚「長谷川さんおいしいわ!」 他にも”ガーリックバターライス”と”ポットバラのサラダ” 大きなかさと美しいということで”ポットベラ”と名付けたのだそうです。 大塚「他の味の邪魔をしないね。」