今日のわんだFOOD ガーリックスプラウト


毎月29日は”肉の日”ということで

鹿児島県産の黒豚が登場。

歯切れが良く、脂身がさっぱりしているのが特徴です。

まずは”黒豚巻き巻きおにぎり”おにぎりにお肉を巻いてます。
高島「ちょっと待って、大きくてこれ食べられない。いいの?」
生野「大きい口をあけてガブっと!」

高島「あ!おいしー!」

美郷ちゃんもガブっといきます。

二品目は”黒豚スタミナスープ”千葉県産のにんにくの新芽が入ってます。

にんにくの新芽は球根から発芽させたものでガーリックスプラウトとも呼ばれているそうです。
豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンで疲労回復効果がアップするそうです。

生野「みなさんも黒豚で元気になりましょー!」