今日のわんだFOOD ガーリックスプラウト
毎月29日は”肉の日”ということで 鹿児島県産の黒豚が登場。 歯切れが良く、脂身がさっぱりしているのが特徴です。 まずは”黒豚巻き巻きおにぎり”おにぎりにお肉を巻いてます。 高島「ちょっと待って、大きくてこれ食べられない。いいの?」 生野「大きい口をあけてガブっと!」 高島「あ!おいしー!」 美郷ちゃんもガブっといきます。 二品目は”黒豚スタミナスープ”千葉県産のにんにくの新芽が入ってます。 にんにくの新芽は球根から発芽させたものでガーリックスプラウトとも呼ばれているそうです。 豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンで疲労回復効果がアップするそうです。 生野「みなさんも黒豚で元気になりましょー!」