今日のわんだFOOD 高松時代の思い出にふける大塚さん。
今日は香川県小豆島産”オリーブの新漬け”です。
オリーブの新漬けは秋だけの限定なんだそうです。
大塚「新鮮な感じがしますね。」 生野「11月の今しか食べられないほんとに貴重なものなんですね。」
大塚「小豆島のオリーブ園、綺麗なんですよ。瀬戸内海をバックにね(回想)」 そしてオリーブの新漬けを使って
”オリーブのひき肉詰めフライ”と”オリーブのホットサンド”
皆藤「あうー!」
![]()
大塚「種、取ってくださいねー(笑)」
オリーブはビタミンやミネラルが豊富でビタミンEには美肌効果があるそうです。
生野「みなさんも期間限定の味、楽しんでみてくださーい」