今日のわんだFOOD 高松時代の思い出にふける大塚さん。


今日は香川県小豆島産”オリーブの新漬け”です。

オリーブの新漬けは秋だけの限定なんだそうです。

大塚「新鮮な感じがしますね。」
生野「11月の今しか食べられないほんとに貴重なものなんですね。」

大塚「小豆島のオリーブ園、綺麗なんですよ。瀬戸内海をバックにね(回想)」
そしてオリーブの新漬けを使って

”オリーブのひき肉詰めフライ”と”オリーブのホットサンド”

皆藤「あうー!」


大塚「種、取ってくださいねー(笑)」

オリーブはビタミンやミネラルが豊富でビタミンEには美肌効果があるそうです。

生野「みなさんも期間限定の味、楽しんでみてくださーい」