今日のわんだFOOD トントン食べて
生野「さあ!今朝はしゃぶしゃぶでぇーす!」 一同「わーい!!!」 みなさん大喜びです。 生野「みなさんどんどんしゃぶしゃぶしてくださーい!」 さっそくしゃぶしゃぶ。 高島「うわーきれいなピンク色ー。」 今回しゃぶしゃぶしているのは東京産豚肉”TOKYO X” "TOKYO X"の特徴は ・脂肪が口の中でサッととける ・アッサリとしたさわやかな甘み ・やわらかく舌ざわりがなめらか ・オレイン酸60%以上脂肪に含まれている ・ビタミンB1が牛肉の20倍も含まれている ということで大塚さんにオススメなのは ゴマ油をからめた塩焼きです。 長野「おいしい!」 生野「ご飯に良くあいますよね。」 大塚「いい塩加減で。」 皆藤「ゴマ油も効いてる。」 大塚「この白いのが脂肪?こういうのがお腹についてるんだろうか?」 生野「いやー、そんなことないと思います。」 大塚「それだけは気をつけなきゃ。」 生野「東京生まれの"TOKYO X"トントン食べてくださーい。」 おまけ 「いまドキ」にて なにか出ました! ちょっと目がこわい。